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Glycole
a) Zweiwertige Alkohole (Dihydroalkohole); b)Trivialnamen für verschiedene Glycolether
Detailiert: Glycole
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Glycosid
Ether gebildet aus einem Zucker (häufig: Glucose, Glusid) und einem Rest, dem Aglycon; viele phenolische Pflanzenstoffe treten in der Natur als Glycoside auf (Bsp.: Vanillin, Amygdalin = Bittermandelöl, Sinigrin = Senföl); die Glycosidbindung macht diese Stoffe wasserlöslich.
Detailiert: Glycosid
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Grammatom
Die Anzahl Gramm eines Elementes, die gleich seinem Atomgewicht ist, bezeichnet man als Grammatom dieses Elements.
Detailiert: Grammatom
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Grammäquivalent
Grammäquivalent = Molmasse/Wertigkeit
Detailiert: Grammäquivalent
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Grauspießglanz
Meistverbreitetes Antimonerz mit der Formel Sb2S3
Detailiert: Grauspießglanz
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Guaiac
(Guaiac-Tinktur), ein aus dem Guaiac-Baum gewonnenes Harz, welches in Alkohol gelöst wird und an Pilzfruchtkörpern eine Blaufärbung hervorrufen kann.
Detailiert: Guaiac
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Halböl
Eine Mischung aus Firnis und Terpentinersatz 1 : 1
Detailiert: Halböl
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